А. Салянова и И. Жолдубаева вышли из суда

11 октября 2019
Версия для печати

Баракелде -  В Первомайском районном суде сегодня,11 октября, начались предварительные слушания по незаконному освобождению так называемого вора в законе Азиза Батукаева. Процесс проходит в закрытом режиме. Суд отложили.

По словам адвоката Сергея Слесарева, Алмазбек Атамбаев отказался участвовать в процессе.

После судебного заседания из здания суда вышли экс-генеральные прокуроры Аида Салянова и Индира Жолдубаева. Жолдубаева не стала отвечать на вопросы, а Салянова ответила на несколько не имеющих отношения к делу Батукаева вопросов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры 4 октября сообщала о передаче в Первомайский районный суд города Бишкека материалов уголовного дела по факту освобождения из тюрьмы и выезду из страны так называемого вора в законе Азиза Батукаева.

По данным надзорного органа, в ходе следствия экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 43 и ч. 2 ст. 319 (организация коррупции в интересах организованной преступной группы) УК КР.

«2 октября вручен обвинительный акт А. Атамбаеву, экс-генпрокурору И. Жолдубаевой, экс-советнику бывшего главы ГСИН Калыбеку Качкыналиеву, директору Центра гематологии Абдухалиму Раимжанову», — говорится в информации.

Источник: Баракелде