Экс-охранник Атамбаева Э. Мамбеталиев провел той, проводив дочь замуж. Среди почетных гостей были К. Кольбаев и А. Келдибеков

10 октября 2019
Версия для печати

Эркин Мамбеталиев (в прошлом телохранитель Алмазбека Атамбаева) недавно провел большой той, выдав дочку замуж. Об этом сообщил один из гостей этого тоя.

Эркин Мамбеталиев провел «кыз узатуу» в бишкекском ресторане «Бермет Палас» на улице Чапаева, пригласив около 400 гостей. В качестве самых почетных гостей прибыли Камчы Кольбаев и Ахматбек Келдибеков, они сидели до конца тоя, не уходили раньше времени. Кроме того, на тое сидели еще около восьми депутатов. Той прошел в халал-формате, спиртного не наливали.

Два дня спустя сторона жениха провела свадьбу в бишкекском ресторане Palazzo на улице Сухе-Батора с участием 250 гостей, 50 мест было выделено близким Эркина Мамбеталиева.

Дочери Мамбеталиева 25 лет, новоявленному зятю — 33 года. Он работает следователем в бишкекской городской финполиции. Из простой семьи. Пусть будут счастливы.

Кстати, на тое был Байтемир Ибраев — однокурсник назначенного Временным правительством генпрокурором пресловутого Азимбека Бекназарова. Он выступил с продолжительным поздравительным словом. Наверняка долг Эркина Мамбеталиева Байтемиру Ибраеву и Азимбеку Бекназарову величиной с гору, потому именно эти персоны за несколько месяцев вытащили того как волосинку из теста из тюрьмы, куда его по указке Атамбаева упекли на пожизненный срок.

Источник: Кyrgyztoday