Фото дня: Кажется, сегодня примирились обвинявшие друг друга во взяточничестве и мародерстве Омурбеки – Бабанов и Текебаев

Сегодня, 6 октября, в бишкекском ресторане «Консул» проводит свадьбу своего сына депутат Руслан Казакбаев. На свадебное торжество из Москвы специально прибыл Омурбек Бабанов, назначенный молодоженам посаженым отцом.

На тое в качестве гостей присутствуют такие персоны, как посол Кыргызстана в Узбекистане Ибрагим Жунусов, готовящийся к должности посла Кыргызстана в Малайзии Азимбек Бекназаров, находящийся под домашним арестом Омурбек Текебаев и другие именитые лица.

Кстати, Омурбек Текебаев, который в августе 2010 года по указке Атамбаева обвинил Омурбека Бабанова в получении взятки от турок в виде скакуна», теперь как ни в чем не бывало фотографируется со своей женой вместе с Бабановым и его супругой.

Народ помнит, как перефразировав Александра Македонского, Текебаев вогнал в краску Бабанова словами: «Не позорь: или измени имя Омурбек или перестань трусить!» Вскипевший от такой нападки Бабанов в свою очередь обвинил атамекеновцев в мародерстве. С этого времени утекло много вод: Бабанов побывал в изгнании за границей, Текебаев сидел в тюрьме. По всей видимости, сейчас они забыли про прошлую неприязнь и как бы помирились. А где принцип непримиримой борьбы с коррупцией? Кажется, принцип в политике — пустой звук. 

Более того, на тое Текебаев и Бабанов проявили великодушие и успели сфотографироваться вместе с Кадыром — сыном Атамбаева, который одного из них посадил, другого изгнал. Кстати, Кадыр Атамбаев не так давно назвал Текебаева «умалишенным идиотом». Короче, все перепуталось и смешалось...

Источник: Кyrgyztoday