Кто стал мэром города Нарына?

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  Аким Ак-Талинского района Нурбек Молдокадыров стал мэром Нарына, сообщает региональный корреспондент, который присутствовал на прошедших сегодня, 1 октября, выборах нарынского градоначальника,.

Во время выборов два кандидата, выдвинутые от партий СДПК и «Ала-Тоо» заявили, что не будут участвовать в выборах и взяли самоотвод. Однако руководитель ТИК Нарынской области Бакыт Омуралиев заявил, что самоотвод необходимо было брать за два дня до начала выборов. Так как фамилии указаны в избирательном бюллетене, то выборы считаются соответствующими законодательству.

В итоге мэром Нарына избран кандидат от партии «Кыргызстан» Нурбек Молдокадыров. Выборы прошли тайным голосование депутатов Нарынского горкенеша. За акима Ак-Талинского района Нурбека Молдокадырова отдали свои голоса 25 депутатов из 31. За кандидатуру выдвинутого от СДПК Стала Муканбетова проголосовали трое депутатов, против всех – три голоса.

До этого было зарегистрировано 3 кандидата.

Молдокадыров Нурбек Асыранкулович родился 17 августа 1977 года. Был депутатом двух созывов горкенеша. В 2009-2012 г. работал первым вице-мэром Нарына, а также трудился в международных организациях. 26 марта 2018 года был назначен акимом Ак-Талинского района.

Источник: Turmush