Руслан Матраимов утверждает, что дрон упал на голову человека во дворе его дома, а «Азаттык» это отрицает

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG

УВД Оша распространило информацию относительно инцидента с участием корреспондентов радио «Азаттык» на территории города Оша. В нем говорится, что «Азаттык», выступающий одной из сторон произошедшего инцидента, заявляет, что жители одного из ошских домов отняли у сотрудников радио видеокамеру и дрон, а вторая сторона жалуется, что беспрестанно летающий над домом неизвестный дрон не давал покоя жильцам, разрешения на видеосъемку частного дома не было, создалась угроза безопасности жильцов, расценив съемку как вмешательство в частную жизнь и угрозу жизни людей.

Как рассказал порталу SUPER.KG самый младший из Матраимовых — Руслан Матраимов — дом принадлежит ему. По его словам, они еще до этого времени несколько раз замечали летающий над домом дрон, в этот раз дрон упал на голову человека, который находился во дворе дома, он получил травму головы.

«Если над домом, где мы живем, летает дрон, а потом падает на голову человека, находящегося во дворе, то что я должен был делать? Никто ко мне не приходил, не предупреждал, что для каких-то целей требуется видеосъемка, не согласовывал, не получал разрешения. А что было бы, если бы дрон упал на голову моей маленькой дочки? Нам нужен покой. Поэтому обратились в милицию, чтобы инцидент был рассмотрен в рамках закона», — сказал Руслан Матраимов.

Отвечая на наши вопросы по данному поводу, журналист «Азаттыка» Ыдырыс Исаков опроверг информацию о падении дрона на голову одного из людей во дворе дома.

«Дрон не падал на голову человека. Матраимовы привыкли выставлять как факт то, чего не происходило. В тот день оператор вел съемку по указанию журналиста Али (ред. Токтакунов), потому что они [Матраимовы] огородили территорию от Ошского городского управления образования до детского центра «Келечек» до самой дороги», — сказал Исаков, выразив мнение, что большинство Матраимовых являются лицами из власти, а собственность людей из власти не защищается.

Источник: super.kg