Сторонники бывшего телохранителя А. Атамбаева вышли на митинг

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  Сегодня, 30 сентября, в селе Ак-Добо Жети-Огузского района сторонники Каната Сагымбаева — бывшего телохранителя Алмазбека Атамбаева — вышли на мирный митинг, сообщает региональный корреспондент.
Собравшиеся попросили справедливого разбирательства дела Каната Сагымбаева.

«К. Сагымбаев выполнял свои обязанности. Его родители из уважаемых людей в селе. Отец умер рано. Его младшие братья работают в сфере образования, вносят вклад в развитие села. Сам Канат является отцом четырех детей. Он один обеспечивал семью, заботился о матери. В школе был примерным учеником. Надеемся, что его дело будет рассмотрено объективно и будет дана справедливая оценка», — сказали местные жители.

Собравшиеся обратились к главе государства С. Жээнбекову, Жогорку Кенешу и Верховному суду с просьбой рассмотреть дело Каната Сагымбаева справедливо и вынести правильное решение.

Как сообщалось до этого, Канат Сагымбаев был задержан Военной прокуратурой 24 сентября. Его подозревают в злоупотреблении должностным положением, причастности к убийству, воспрепятствовании следствию и организации массовых беспорядков. Позже Первомайский районный суд вынес решение о водворении его под стражу до 8 октября.

Видео

Источник: Turmush