«Будет опубликован черный список исполнявших указания судей, адвокатов, следователей»

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу
27 сентября 2019
Версия для печати

Со времени вступления в силу новых кодексов, пересмотрены уголовные дела около 10 тыс. заключенных, по 467 запрещенным срок наказания оставлен без изменения. Об этом сказал в интервью радио «Марал» омбудсмен Токон Мамытов.

По его словам, в настоящее время 21 человек более года сидят в изоляторах временного содержания.

Институт омбудсмена составляет черный список судей, адвокатов, следователей, выполнявших указания. Список будет опубликован на официальном сайте Института омбудсмена в марте 2020 года.

«Кроме того, есть сидящие по 45 лет, по которым ещё не вышла экспертиза. Происходят вот такие негативные явления. Мы поднимаем подобные проблемы. Приведен мониторинг по негативным явлением, в итоге мы представим в соответствующие органы и в парламент. Для нас очень важна поддержка Жогорку Кенеша», — сказал Мамытов.

Он также отметил необходимость внесения изменений в конституционный Закон «Об омбудсмене КР».

На вопрос о своей зарплате Мамытов ответил, что получает около 40 тыс. сомов.

Он добавил, что со времени запуска в действие короткого номера 115 по приему обращений граждан Институтом омбудсмена число обращающихся увеличилась вдвое. Однако институт не может донести до общественности свою деятельность. Вследствие этого в планах — активная работа в социальных сетях.

 

Источник: maralfm.kg