Бабанов: Никуда и ни от кого не убегал!

27 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бывший лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов дал комментарии по своему вылету в Москву сегодняшним утром [публикация от 26.09.19]. Политик распространил следующее заявление.  

«Хочу поблагодарить представителей средств массовой информации за активный интерес к моей персоне. Я занимаюсь своими делами, требующих и внутренних и международных поездок. Хотел бы подчеркнуть, что никуда и ни от кого не убегал и не убегаю. Как вы знаете, я своевременно посещаю следственные органы в качестве свидетеля и верю, что за это время также смог помочь прояснить детали и свою правоту. У меня нет ограничений по передвижениям. Поэтому я вылетел по своим делам и конечно же вернусь в родной Кыргызстан!» – написал Бабанов.

Напомним, Омурбек Бабанов говорил, что Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) и Финансовая полиция в данное время расследуют общим счетом восемь связанных с ним дел. Из них известны детали по четырем делам. По остальным делам ни Бабанов, ни госведомства информацию не давали.

Бабанов несколько раз приходил на допрос в ГКНБ и Финпол в рамках возбужденных на него дел.

На президентских выборах он 2017 года был основным соперником действующего президента Сооронбая Жээнбекова и после выборов выехал из страны.

2018 году Бабанов заявил, что уходит из большой политики и в дальнейшем намерен заниматься исключительно бизнесом. Из Москвы в Бишкек он пролетел 9 августа этого года.

Источник: govori.tv