Тьфу, эй… «Кыргызстан» принял в свои ряды «коррупционера» Дуйшебаева

25 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Партия «Кыргызстан» первой провела курултай и сделала шаг в сторону парламентских выборов. Чувствовалось, что на курултай прибыли также и авантюристы, которым нечего терять. Например, ненавистные народом, известные среди людей как «коррупционеры» Кенешбек Дуйшебаев и Эмилбек Каптагаев. Интересно то, что Дуйшебаеву удалось попасть в обновленный, дополненный политсовет партии «Кыргызстан». Совсем неразумно было «идеализировать» этого Дуйшебаева, как будто других людей не осталось. Наверное, лидер Канат Исаев хорошенько подумал над этим. Потому что Дуйшебаев до этого проводил курултаи, позиционируя себя лидером большого рода сарыбагышей. А Исаев не пропускал такие мероприятия.

В общем представитель рода сарыбагышей, господин Канат, придает особое значение землячеству, судя по тому, что он взял в партию Кенешбека. А у Дуйшебаева хватает миллионов. В 2010 году он возглавил ГКНБ и «сказочно» разбогател, как писали в СМИ. Сообщалось, что он «волшебным» образом завладел многочисленными объектами собственности, даже был обнародован список имущества, оцениваемого в миллионы. Дуйшебаев никак не реагировал на такие публикации. Дескать, пускай пишут, мне все равно, в случае чего заткну при помощи своего богатства. Ни при Атамбаеве, ни при Жээнбекове с Дуйшебаевым ничего поделать не смогли. По всей видимости, он пустил в ход неординарные методы, чтобы все остались им довольны.

Никто не попытался расследовать – как за 2,5 года во главе ГКНБ Дуйшебаеву удалось сколотить состояние, которое ему не снилось. У этого человека нет авторитета. За ним могут пойти родственники, друзья, никто более. Несмотря на это, он даже основал свою партию. Но от этой партии нет вестей. Конечно, «Кеша брат» не бесплатно протиснулся в «Кыргызстан». У него есть деньги. Наверное, всех убедил, пообещав вложить миллионы в эту партию. Для нас стало традицией то, что ближе к выборам в рядах различных партий прорисовываются очертания коррупционеров. Народ об этом говорит, журналисты пишут. Но власть игнорирует их, делает таких людей депутатами. Не исправляемся мы. Плохи дела у власти, если они нуждаются в партии «Кыргызстан» и особенно в Дуйшебаеве… Расплачиваться все равно придется народу…

Источник: газета «Багыт.kg» №34 от 25.09.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/82487/ Ссылка на материал: