Мискенбаев предложил включить в комиссию аппарата омбудсмена местных жителей

25 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Приходит встреча созданной для изучения событий в Кой-Таше 7-8 августа комиссии аппарата омбудсмена и депутатов парламента Ирины Карамушкиной, Асель Кодурановой, сына экс-президента Алмазбека Атамбаева Кадыра Атамбаева, экс-депутата Жогорку Кенеша Мээрбека Мискенбаева и жителей села Кой-Таш. Одна из сторонниц Атамбаева Кундуз Ажыбекова освещает встречу на своей странице в Фейсбуке.

На встрече бывший депутат парламента Мээрбек Мискенбаев отметил, что не верит государственной комиссии, созданной по событиям в Кой-Таше, и предложил включить в комиссию при аппарате омбудсмена местных жителей.

Жители села Кой-Таш заявляют, что на них оказывают давление правоохранительные органы, а аппарат омбудсмена не предпринимает никаких мер. Комиссия в свою очередь заявляет, что ведет проверку в соответствии со своими полномочиями.

7-8 августа в доме экс-президента А. Атамбаева прошла операция по его задержанию. Сторонники экс-президента оказали сопротивление, в результате столкновения погиб сотрудник отряда спецназначения «Альфа» ГКНБ, полковник Усенбек Ниязбеков, около ста человек с ранениями различной тяжести обратились в больницу.

Источник: «Азаттык»