Турсунбеков: Айтматова начала подготовку к парламентским выборам

Автор: Эрлан Жумагазиев
Марал радиосу Марал радиосу
24 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-депутат Ширин Айтматова распространила видеообращение, в котором заявила, что отдельные депутаты после парламентских выборов 2015 года «отбили» потраченные на предвыборную гонку средства, «заработали» на отмене налога 650 млн сомов. По ее словам, спустя 10 дней после выборов, а именно 14 октября 2015 года, партии «Онугуу-Прогресс» , СДПК и «Кыргызстан» поддержали парламентское постановление об отмене налога на импортную пшеницу.

Тогдашний председатель Социал-демократической партии Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков, чье имя упоминается в видеообращении, опроверг все обвинения, высказанные Ширин Айтматовой. Он расценил ее видеообращение как подготовку к выборам 2020 года.

— Я видел видео. Однако ни один из приведенных ею аргументов не соответствует действительности. Я понимаю так, что ее имя начало забываться и теперь она пытается заявить о себе перед выборами. Можно сказать, что начала с самых известных, видных парламентариев. Еще одно я должен отметить. Кто поддержал тогда постановление? Следовало бы им это уточнить, потому что меня там нет. В видеообращении прозвучало мое имя, поэтому вынужден давать комментарий всем СМИ, — сказал Турсунбеков.

Видео

Источник: maralfm.kg