События в Кой-Таше: В качестве свидетелей опрашиваются главы МВД, ГКНБ

24 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Как сказал военный прокурор Нуркамал Набиев, будет дана юридическая оценка действий участвовавших в операции по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его доме в Кой-Таше руководителей силовых органов, в том числе председателя Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) и министра внутренних дел. Об этом он сказал на состоявшемся 23 сентября очередном заседании государственной комиссии по изучению событий в Кой-Таше 7-8 августа.

Член комиссии Артур Медетбеков поинтересовался, руководители каких силовых органов опрашиваются по двум расследуемым уголовным делам. По словам Набиева, опрашиваются в качестве свидетелей все сотрудники правоохранительных органов, принимавшие участие в событиях в Кой-Таше, в том числе главы МВД и ГКНБ.

В данный момент проходит заседание госкомиссии по изучению событий в с. Кой-Таш 7-8 сентября. Сегодня Генеральная прокуратура и Военная прокуратура дают подробную информацию комиссии по событиям в Кой-Таше и возбужденным в связи с ними уголовным делам.

7-8-августта в доме экс-президента А. Атамбаева прошла операция по его задержанию. Сторонники экс-президента оказали сопротивление, в результате столкновения погиб сотрудник отряда спецназначения «Альфа» ГКНБ, полковник Усенбек Ниязбеков, около ста человек с ранениями различной тяжести обратились в больницу.

Источник: «Азаттык»