Адвокат: Атамбаевского телохранителя уволили с работы в 9-й службе ГКНБ с формулировкой «поздравил экс-президента с днем рождения»

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
20 сентября 2019
Версия для печати

Каната Сагымбаева, телохранителя Алмазбека Атамбаева, уволили с работы в 9-й службе ГКНБ за то, что он поздравил экс-президента с днем рождения. Эту информацию порталу SUPER.KG  подтвердил адвокат Алмазбека Атамбаева Замир Жоошев.

«Сагымбаев уволен с работы сегодня, 20 сентября. До этого он поздравил Атамбаева с днём рождения. Соответствующий видеоролик готовил сын экс-президента — Кадыр Атамбаев. В конце августа мы с Канатом отправились посмотреть места кой-ташских событий. Тогда Кадыр предложил ему адресовать Атамбаеву видеопоздравление. Канат согласился, потому что, согласно внутренним правилам 9-й службы, сотрудникам запрещается делать видеообращения к общественности, давать информацию журналистам. Но при этом не запрещено кого-либо поздравлять, в том числе в видеоформате», — сказал адвокат Жоошев.

Адвокат добавил, что в ГКНБ уволили Сагымбаева, пояснив: «Ты поздравил Атамбаева, это действие противоречит твоей службе». Как отметил адвокат, Сагымбаеву будут выплачивать только пенсию, а все остальные предусмотренные законом выплаты ему отменили.

ГКНБ пока не дал комментария по данному поводу.

Источник: super.kg