Адахан Мадумаров власти: «Если не справляетесь с работой – освобождайте свое место»

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
19 сентября 2019
Версия для печати

Известный политик Адахан Мадумаров распространил заявление по поводу инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткене, в результате которого погиб один человек. Политик назвал нынешнюю власть «немощной».

— Была возможность не допустить подобные вещи. Тем не менее сейчас есть пути предотвращения эскалации конфликта. Во-первых, власть должна назначать в этот регион людей, способных работать. В результате того, что туда назначают ничего не понимающих, неграмотных, подхалимствующих власти личностей, происходят вот такие неправильные вещи,  сказал Мадумаров. Он обратился к представителями власти и призвал их уйти, не цепляться за должность.

 Если вы не справляетесь с работой, то признайте это, освободите свою должность для молодцев, способных защитить интересы страны и народа,  сказал Мадумаров. Одни считают это заявление правильным, мол, он был вынужден так высказаться. Другие раскритиковали его за популизм.

Бывший губернатор Баткенской области Мамат Айбалаев обвиняет Мадумарова в том, что в 2009 году, он, будучи секретарем Совета безопасности, якобы выдал в аренду на 49 лет кыргызские земли Таджикистану, из-за чего ситуация со спорными землями только усугубилась.

Источник: газета «Супер-Инфо» №881 от 19.09.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/82357/ Ссылка на материал: