Депутат: Пусть привлекут к ответственности представителей соответствующих служб, информировавших в свое время, что на границе все спокойно

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
19 сентября 2019
Версия для печати

На заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности депутаты обсудили события, произошедшие на кыргызско-таджикской границе. Об этом сообщает пресс-служба фракции СДПК.

Депутат Карамат Орозова отметила многочисленность органов, ведущих земельную политику, и предложила объединить их в один сильный орган.

«По сравнению с депутатами Жогорку Кенеша, оперативно действовали во время событий на кыргызско-таджикской границе депутаты местного кенеша. Еще до начала конфликта они приехали с намерением добиться приема у президента, правительства. Возможности не представилось, и они были вынуждены дать информацию через средства массовой информации. И вот после этого их вызвали на допрос сотрудники МВД. До каких пор будут вызывать на допросы наших граждан, которые говорят правду? Почему мы никак не можем избавиться от такой практики? Вместо того чтобы вызвать их на допрос, надо было своевременно их принять, выслушать информацию, и тогда не создалась бы сегодняшняя ситуация.

В Жогорку Кенеше рассматривается вопрос границы, принимаются постановления. Почему мы не можем найти средства на решение вопроса границы? Почему правительство не исполняет поручения и постановления? Пусть привлекут к ответственности сотрудников соответствующих служб, информировавших в свое время, что на границе все спокойно. Специально отвлекают внимание власти в другую сторону. Требую привлечь к ответственности этих сотрудников», — сказала депутат.

Источник: super.kg