Толгонай Стамалиева, пресс-секретарь президента: Члены ВП были приглашены только на неформальную встречу с президентом

16 сентября 2019
Версия для печати

Члены Временного правительства были приглашены только на неформальную встречу с президентом. Подобные встречи до этого происходили с бывшими премьер-министрами и экс-спикерами, редакторами СМИ, неправительственными организациями, заявила журналистам, сегодня, 15 сентября, пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.

«Целью подобных встреч является обмен мнениями по всем вопросам, связанным с развитием страны, и такие встречи стали традиционными. В прошлом году президент встречался с руководителями средств массовой информации и представителями неправительственных организаций. В ближайших планах президента — повторная встреча с ними», — информировала Толгонай Стамалиева.

Напомним, вчера в субботу, 14 сентября, 12 из 14 членов, объявивших себя Временным правительством после государственного переворота в апреле 2010 года, пошли на неформальную встречу с президентом Сооронбаем Жээнбековым, которая прошла в государственной резиденции Ала-Арча. В связи с тем, что Алмазбек Атамбаев находится в заключении, а Болот Шер заболел, их не было на встрече. На встречу пошли Роза Отунбаева, Абдыганы Эркебаев, Эмиль Каптагаев, Кенешбек Дуйшебаев, Эльмира Ибраимова, Омурбек Текебаев, Дуйшонкул Чотонов, Азимбек Бекназаров, Темир Сариев, Исмаил Исаков и другие.

Источник: Кyrgyztoday