Жылдызкан Жолдошова: «Текебаев заведет власть в могилу…»

12 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Текебаев вышел под домашний арест по итогам предварительных переговоров. Так считает экс-депутат Жылдызкан Жолдошова.

По ее мнению, политические фигуры вроде Текебаева не могут быть отпущены из тюрьмы, если нет какой-либо договоренности.

«Всегда так было. Текебаев сообщил о готовности сотрудничать с властью. Меня же огорчает то, что Сооронбай Шарипович начал терять предусмотрительность. В 2012 году, когда Атамбаев готовился исключить «Ата Журт» из парламентской коалиции большинства и включить «Ата Мекен», я предупредила, что ничем хорошим это не закончится: «Алмазбек Шаршенович, не ищите врагов вдалеке. Текебаев загонит вас в могилу». Хочу сказать эти же слова действующему президенту», — сказала Жылдызкан Жолдошова.

Омурбек Текебаев в интервью сайту «Элгезит» заявил, что готов сотрудничать с властью. Политик не исключает, что объединится и с другими реальными политическими силами.

«После юридической и политической реабилитации я буду вмешиваться в политическую жизнь страны. Я готов сотрудничать с реальными политическими силами, в том числе с властью. Сотрудничество подразумевает согласование, содействие и компромисс. Укажу, какие ошибки допускают правительство, парламент и президент. Поверьте мне», — сказал Текебаев.

Всем известно, что в V созыве парламента Омурбек Текебаев и Жылдызкан Жолдошова были самыми враждующими депутатами. В 2010 году Текебаев подал иск в суд на Жолдошову и процесс затянулся на годы. А Жолдошова судилась с членом партии «Ата Мекен» Асией Сасыкбаевой.

Источник: газета «Кабар Инфо» №32 от 12.09.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/82164/ Ссылка на материал: