Омурбек Текебаев: Скоро вернусь в политику. Готов сотрудничать с властью

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
10 сентября 2019
Версия для печати

Бывший спикер парламента Омурбек Текебаев заявил, что в ближайшее время вернется в политику и будет сотрудничать с действующей властью. Такое заявление он сделал в интервью изданию еlgezit.kg.

В интервью политик сказал, что время его главная цель — выслушать судебный приговор о своем оправдании, а именно, юридическая и политическая реабилитация. Как отметил Текебаев, он не знает, насколько долгим будет этот процесс, вместе с адвокатами он работает над решением этих вопросов.

«Второе: я буду наслаждаться семейным счастьем. Третье: буду заниматься своим здоровьем, и, наконец, буду уделять внимание решению некоторых бытовых вопросов, которых немало накопилось. Поэтому в ближайшие несколько месяцев я при всем желании не могу быть политически активным. Тем более, решением суда моя свобода достаточно серьезно ограничена..

В случае юридической, политической реабилитации, естественно, я буду участвовать в политической жизни страны. Я готов к сотрудничеству с реальными политическими силами, в том числе и с властями. Сотрудничество предполагает согласование, совместные действия и компромиссы. Это сложный процесс. Если по важным вопросам не будет достигнут компромисс, я непременно скажу об этом своим избирателям. Покажу, в чем ошибочность действий правительства, парламента или президента. В этом можете быть уверены», — сказал политик в ходе интервью.

Кроме того, Текебаев сказал, что постарается оправдать доверие и ожидания своих сторонников, поблагодарив всех, кто поддерживал его в тяжелые времена: сторонников, политиков, журналистов, простых людей.

Источник: super.kg