Завершено следствие по делу Икрамидина Айткулова

6 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  Следственная служба ГУВД города Бишкека завершила досудебное расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении адвоката Икрамидина Айткулова. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

Как сообщает милиция, в настоящее время подозреваемого И. Айткулова и его защитника ознакамливают с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет передано в прокуратуру города и далее в судебные органы.

По данным ГУВД Бишкека, 19 сентября 2018 года в Следственную службу МВД обратился гражданин Н.Д., заявив, что Айткулов обманным путем завладел 5,5 тысячами долларов. После проверки Генеральной прокуратурой в январе 2019 года материалы были направлены в Следственную службу.

Прокуратура изучив материалы и вернула их Следственной службе для проведения дополнительной проверки. 4 января этого года материалы были переданы Следственной службе ГУВД г. Бишкека. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по статье 204 «Мошенничество» УК КР.

22 августа Айткулову было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, он был задержан и водворен в ИВС ГУВД.

Свердловский районный суд Бишкека 23 августа избрал меру пресечения в отношении И. Айткулова в виде домашнего ареста до 21 октября.

Источник: Баракелде