Омурбек Текебаев: «Если был оправдан отец генпрокурора, то почему не оправдают Мелиса Мырзакматова?»

5 сентября 2019
Версия для печати

Дело экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова должно быть пересмотрено. Соответствующее заявление на встрече с односельчанами сделал Омурбек Текебаев.

«В Кыргызстане полно жертв политического преследования. К сожалению, мы не знаем имена всех. Один из них – Мелис Мырзакматов. Недавно он позвонил мне и поздравил. По строительству моста было возбуждено уголовное дело в отношении 20 чиновников и на сегодняшний день были оправданы 19 из них. В том числе был оправдан отец действующего генпрокурора (Откурбека Джамшитова). Получение оправдания – это не права человека, а обязанность государства в первую очередь. Нужно спросить у самого Откурбека Джамшитова – почему оправдали 19 человек, всех, кроме Мырзакматова?»  сказал Текебаев. По мнению Текебаева, Генпрокуратура должна попросить прощения у Мырзакматова и выступить инициатором пересмотра дела. «Если народ и не знает о том, что отец Откурбека Джамшитова был оправдан, то сам генпрокурор хорошо об этом знает»,  говорит Текебаев.

P. S. «Я был шокирован, увидев выступление Омурбека Текебаева по Мелису Мырзакматову в селе Акман 2 сентября. Я не имею отношения к эстакадному мосту в городе Оше, не работал в мэрии города Оша и не знаю, какие люди были оправданы или привлечены к ответственности. До сих пор живы люди, причастные к этому делу. Мог бы спросить у них, получить достоверную информацию, а потом делать заявление»,  сказал отец генпрокурора Асылбек Джамшитов. К слову, адвокаты Мырзакматова готовятся подать заявление в Верховный суд.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №31 от 05.09.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/81977/ Ссылка на материал: