Садыр Жапаров станет большой силой на парламентских выборах

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
5 сентября 2019
Версия для печати

7 октября 2013 года в Караколе была акция протеста по вопросу Кумтора, которая переросла в беспорядки. Помнится, в СМИ писали о том, что в ходе этих событий участники акции попытались взять в заложники тогдашнего губернатора Эмилбека Каптагаева, прозвучали угрозы (!) в его адрес. Обвиненный в организации этих событий Садыр Жапаров был взят под стражу сразу после возвращения на родину. Участник событий, экс-губернатор не раз говорил, что Садыра Жапарова не было в Караколе во время беспорядков, что он не имеет отношения к событиям.

Несколько дней назад Каптагаев вновь написал обращение к генпрокурору Откурбеку Джамшитову, заявил, что Жапаров невиновен и он лишился свободы сроком на 11 лет и 5 месяцев на основании ложных показаний. Все знают, что его посадили без причины. К тому же, пребывая в тюрьме, он лишился отца, матери, сына. Наверное, не осталось людей, которые ему не сочувствуют. Мы хорошо знаем, что он попал в немилость к власти, потому что говорил правду о Кумторе. В итоге дело дошло до его задержания.

Несмотря на жестокие гонения, он не сломался, проявил непоколебимую волю, переживает тяжкие испытания. Бесспорно, что все это привело к росту политического рейтинга Садыра Жапарова, что он может стать «одним из двух». Очевидно, что он станет большой силой на парламентских выборах, которые состоятся в следующем году. Уже сейчас говорят о том, что политические силы будут с ним считаться, что они объединятся с ним, даже если ему не удастся выйти из тюрьмы.

Источник: газета «Азия news» №34 от 05.09.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/81957/ Ссылка на материал: