Ширин Айтматова активно готовится к выборам

4 сентября 2019
Версия для печати

Давно не было видно Ширин Айтматовой, дочери выдающегося писателя Чынгыза Айтматова с тех пор, как она сдала свой депутатский мандат (была депутатом от партии «Ата Мекен»). Одни связали ее уход из политики с личной жизнью, другие с частным бизнесом. Как оказалось, Ширин не устала от политики, а собирала силы все это время. Недавно она сделала заявление, призвав молодежь объединиться перед парламентскими выборами, которые состоятся в следующем году. А перед Днем независимости она обратилась к кыргызстанцам через свой канал на YouTube.

По словам Айтматовой, Кыргызстан отмечает 28-летие своей независимости, но за эти 28 лет мы присоединились к числу беднейших стран мира.

По ее словам, в стране обосновалась системная коррупция: чиновники с небольшой зарплатой строят себе царские дворцы, один за другим, покупают недвижимость за границей, их дети учатся в дорогостоящих учебных заведениях на чужбине, сами они отдыхают в лучших курортах.

Ширин Айтматова добавила, что большинство проблем страны связаны с парламентом и объявила о создании народного движения «Умут-2020» для разоблачения воров и коррупционеров, депутатов, использующих мандат в личных интересах и для выдвижения альтернативных путей развития страны. Она призвала кыргызстанцев вступить в это движение.

Действительно ли Айтматова своей инициативой переживает за страну или за ней стоят какие-либо силы?

Источник: газета «Майдан.kg» №34 от 04.09.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/81935/ Ссылка на материал: