Каптагаев вновь выразил поддержку Садыру Жапарову

4 сентября 2019
Версия для печати

Бывший полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев написал открытое обращение генеральному прокурору о том, что не имеет претензий к осужденному политику Садыру Жапарову.

В обращении, опубликованном на своей странице в Facebook, он отметил, что не раз заявлял о том, что доказательств участия Жапарова в захвате в заложники Каптагаева в уголовном деле нет, как нет и прямых показаний свидетелей.

По его словам, С. Жапаров был осужден только на основании показаний некого Кенжебека Жумабаева, который впоследствии в своем видеообращении признался, что давал ложные показания. Бывший губернатор отметил, что Жумабаев тоже был признан виновным по этому делу и осужден на 8 лет, но разгуливает на свободе.

«Если он действительно оговорил, то Садыр Жапаров должен быть оправдан. Он должен быть на свободе. К тому же необходимо дать юридическую оценку действиям и самого Кенжебека Жумабаева, если он оговорил Жапарова, то к тем 8 годам срока, которые он получил за захват заложника и не досидел, должен быть добавлен срок и за это преступление», - сказал Каптагаев.

Он призвал рассмотреть ответственность и следователей по этому делу.

Если власть уделит внимание обращению Каптагаева и пересмотрит дело Садыра Жапарова, то нет сомнений в том, что он будет оправдан. Потому что и Жапаров стал жертвой властей, как и Текебаев в свое время.

Источник: газета «Майдан.kg» №34 от 04.09.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/81934/ Ссылка на материал: