Соглашение, вернувшее на должность Калилова

4 сентября 2019
Версия для печати

Бывший президент Алмазбек Атамбаев предлагал вместо строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан отстроить железную дорогу Таджикистан — Кыргызстан — Казахстан — Россия. Но эта инициатива не нашла поддержки. В связи с этим кыргызские власти вновь вернулись к варианту с железной дорогой Китай — Кыргызстан — Узбекистан, предложив новый маршрут. Инициатива по строительству железной дороги только усилилась после смены власти в Узбекистане, да и президент Сооронбай Жээнбеков постоянно поднимает этот вопрос. Последнее назначение в кыргызском правительстве в очередной раз напомнило о железной дороге, которая должна связать Китай с Европой, будучи проложенной через территорию Кыргызстана.

Жамшитбек Калилов, снятый с должности министра транспорта и дорог, после задержания его заместителя при получении крупной взятки, на прошлой неделе был назначен на должность главы дирекции по проектированию железной дороги при государственном предприятии «Кыргызские железные дороги». По словам Калилова, на эту должность он пришел для продвижения проекта строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан.

«Еще в министерстве мы поднимали вопрос актуальности строительства железной дороги. В прошлом году мы с российскими железными дорогами составили соглашение о проектировании предположительного технико-экономического обоснования. После моего ухода с должности россияне завершили проект технико-экономического обоснования. Его уже обсудили соответствующие министерства с кыргызской стороны. К ним поступили материалы. Будет и ответ»,  сказал Калилов.

Инициатива строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан поднимается с начала 2000 года, но до сих пор не воплощена в жизнь. Назначенный на новую должность Калилов все еще не сказал, как будет решаться финансовая сторона вопроса.

Источник: газета «Факты.kg» №34 от 03.09.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/81915/ Ссылка на материал: