Сооронбай Жээнбеков: «Отныне все судебные процессы будут прозрачными»

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
29 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что усилились работы по очистке судебной системы, правоохранительных органов и совершенствованию законодательства. Такое заявление было сделано 22 августа на встрече главы государства с жителями Ак-Талинского района.

«Отныне судебные процессы будут прозрачными, а не закулисными, как раньше. Основное внимание будет уделено цифровой инфраструктуре, видеонаблюдению. Это приведет к искоренению коррупции. Все дела будут зарегистрированы в едином реестре. Ход следствия, судебный процесс будет доступен для каждого гражданина. Теперь суд не может по желанию проводить открытый или закрытый судебный процесс», — сказал президент.

По словам главы государства, судебно-правовая реформа нуждается в поддержке народа. «Не мало сил, желающих сорвать реформу и жить по-старому. Ни одна реформа не бывает без изъянов, но мы не должны сворачивать с намеченного пути», — добавил Жээнбеков.

Будут ли выполнены слова президента, появится ли прозрачность и законность, о которых он говорит – все это будет ясно на предстоящих судебных процессах. Например, Первомайский районный суд рассмотрел заявление о рассмотрении меры пресечения свободы Алмазбека Атамбаева не в своем здании, в присутствии представителей прессы, а в здании ГКНБ.

Источник: газета «Супер-Инфо» №878 от 29.08.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/81772/ Ссылка на материал: