Генпрокуратура: Сын Курсана Асанова объявлен в розыск

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
29 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Министерство внутренних дел объявило в розыск сына бывшего министра внутренних дел Курсана Асанова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

22-летнего Мухаммед-Али Асанова подозревают в замешанности в уголовном деле по злоупотреблению должностным положением Курсана Асанова. Принято заочное решение по мере пресечения в виде заключения под стражу.

По данным Генпрокуратуры, установлено, что 8 августа 2019 года Курсаном Асановым была организована незаконная передача вещдоков, документов и иных предметов, вынесенных из дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Асанов вынес вещи с помощью своего телохранителя Дамирбека Пайзылла уулу. 8 августа 2019 года в промежуток времени с 21:00 до 21:15 возле здания МИД КР он по указанию генерала передал вышеуказанные предметы его сыну Мухаммед-Али Асанову для дальнейшей передачи сторонникам Атамбаева.

Напомним, 13 августа премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев освободил Курсана Асанова должности заместителя внутренних дел с формулировкой «предательство интересов милиции и в связи с утерей доверия». 25 августа районного суда Курсан Асанов был взят под домашний арест до 13 октября. 23 августа по подозрению в указанном деле был задержан сержант милиции Дамирбек Пайзылла уулу.

Источник: maralfm.kg