ГУБД Бишкека ответило на информацию о том, что адвокату не дают встретится с задержанным телохранителем Курсана Асанова

Фото: Иллюстративное фото
Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
26 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Адвокат Канат Хасанов встретился со своим подзащитным Дамирбеком Пайзылла уулу — телохранителем экс-замглавы МВД Курсана Асанова. Об этом сегодня, 25 августа, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

Согласно информации, вчера в 18:00 Пайзылла уулу был доставлен в следственный отдел МВД. После завершения следственного действия в 21:30 он был доставлен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. После этого, в 21:45, он встретился с адвокатами.

Ранее адвокат Канат Хасанов написал в соцсети, что ему не дают возможности встретиться с подзащитным. По данному поводу он обратился к министру внутренних дел Кашкару Жунушалиеву. Вскоре после этого Хасанов написал, что встретился с Дамирбеком Пайзылла уулу.

Дамирбека Пайзылла уулу обвиняют в незаконной передаче документов и вещей, связанных с событиями в Кой-Таше, сторонникам экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Генпрокуратура ознакомилась с материалами служебного расследования по делу Курсана Асанова и на основе этих материалов возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением». Досудебное производство передано Военной прокуратуре.

Источник: super.kg