Что говорит врач о состоянии здоровья Омурбека Текебаева?

Автор: Амирбек Исмаилов
SUPER.KG SUPER.KG
22 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

21 августа в Верховном суде было рассмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам судебное дело Омурбека Текебаева и Дуйшонкула Чотонова, дело направлено на пересмотр в Первомайский районный суд. Мы отправились в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологи и ортопедии, где проходит лечение Текебаев, и поинтересовались состоянием его здоровья у директора данного центра Сабырбека Жумабекова.

«Со времени госпитализации Омурбека Текебаева мы проводили лечение. Ранее он перенес операцию на позвоночнике. Позвоночные диски ослабли, поэтому он не может ходить прямо длительное время. Позвоночные диски необходимо укрепить операционным путем, к сожалению, есть проблемы с сердцем. Когда с сердцем будет благополучно, мы проведем операцию. Пока что лечение будет проводиться у нас», — сказал Жумабеков.

Лидер партии «Ата Мекен»  31 мая этого года был доставлен в Национальный центр кардиологии и терапии. 30 июня он был переведен в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологи и ортопедии.

 

Источник: super.kg