Адвокат Таалайгуль Токтакунова рассказала о состоянии Текебаева после судебного решения

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG
22 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 21 августа, решением Верховного суда дело Омурбека Текебаева и Дуйшонкула Чотонова направлено на пересмотр в Первомайский районный суд. Ранее адвокаты ходатайствовали об отправке дела Текебаева и Чотонова на пересмотр в районный суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Коллегия Верховного суда удовлетворила ходатайство защиты.

Адвокат Таалайгуль Токтакунова рассказала о состоянии проходящего лечение в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии Омурбека Текебаева после судебного решения.

«После вердикта суда мы навестили Омурбека Текебаева в больнице. Конечно, судебное решение было неожиданным и для нас, и для него. Можно сказать, что Текебаев все еще не свыкся с судебным решением. Волновался, радовался, поэтому заболело сердце. Пришли врачи и оказали необходимую помощь. Мы разговаривали с Текебаевым полтора часа. За это время он выразил нам (сторонникам) признательность.

Мы общались и после предыдущих судебных заседаний, а именно, на протяжении трех лет обсуждали судебные решения и плакались. Однако он всегда нас успокаивал, что все будет хорошо. Нынешний разговор касался не судебного решения, мы выражали благодарность друг другу», — рассказала Токтакунова.

Омурбек Текебаев и Дуйшонкул Чотонов были обвинены в коррупции и осуждены на 8 лет тюрьмы. Основанием стали показания заявителя Леонида Маевского, который в данное время находится под арестом в России по подозрению в совершении серьезного преступления.

3 мая Верховный суд рассматривал по вновь открывшимся обстоятельствам дело Текебаева и Чотонова и оставил без изменений прежний приговор, за исключением конфискации имущества.

Источник: super.kg