Не говорите, что не слышали… Кровопийцы и беглецы! Объединяйтесь все и возвращайтесь в Кыргызстан…

Автор: Канжар Кадыркулов
Багыт.kg Багыт.kg
21 августа 2019
Версия для печати

В стране, где не работает закон, где доминируют деньги и власть, преступники, коррупционеры, бандиты и грабители народа, может и не все, но большинство разгуливают на свободе. Никто не будет спорить, что в этом среди стран Средней Азии выделился Кыргызстан. Потому что в нашей стране закон не работает. А если и работает, то только против простого люда, который содержит эту самую власть. Но не против состоятельных богачей и высокопоставленных чиновников. Примеров тому в нашей стране много. Укравшие тысячу сомов или курицу обязательно попадаются и наказываются. В то же время избегают ответственности те, кто поставил под угрозу безопасность страны, совершил тяжкое преступление или своровал миллионы из государственной казны.

 

«Рейдер» Бабанов…

В качестве примера можно привести недавно вернувшегося в страну Бабанова. В отношении него было возбуждено не одно, а два уголовных дела. Не легкие преступления. А тяжкие. Преступления такие, что ГКНБ и другие правоохранительные органы должны были сразу же привести Бабанова и запихнуть за решетку, не позволив ему отлеживаться в Москве на протяжении года и девяти месяцев. К сожалению, они не удосужились это сделать, не оправдали надежды народа. Тем временем звучат недалекие от правды разговоры о том, что Бабанов вернулся, так как сговорился с властями во главе с Жээнбековым. Власть отмалчивается, словно воды в рот набрала, не знает, как прокомментировать такие слухи. Бабанов по привычке начал оправдываться и клясться. На протяжении 10 дней проводит обряд «тулоо» для своих родственников, друзей, подхалимов из Бишкека, Таласа, доволен тем, что нашел подход к Жээнбекову и не оказался за решеткой.

Помимо прочего дает показания в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями по поводу отъема во времена Бакиева банка «Кыргызстан» у бизнесмена, бывшего депутата Шарипы Садыбакасовой. А вчера, после пожара, ГКНБ вызвал Бабанова на допрос по поводу его выступления в Он-Адыре в ходе предвыборной гонки. Но не стоит относиться к допросу серьезно, потому что этот молодец не только не был взят под стражу, а начал учить народ уму-разуму.

 

Аскар Акаев отправил дочку. И сам готовится?

В 2005 году Аскар Акаев вместе с семьей подозревался в преступлениях и сбежал из Кыргызстана в Москву. С тех пор прошло 14 лет, но он сам не осмеливается вернуться, мечтает увидеть Ала-Тоо. Наверное в последнее время тоска по Кыргызстану только усилилась, в общем, 2-3 дня назад сообщил, что отправил в Кыргызстан свою 47-летнюю дочь Бермет. Бермет вернулась в Кыргызстан без каких-либо помех. В 2005 году Бермет и ее младший брат Айдар стали депутатами Жогорку Кенеша, опираясь на власть отца. Это стало одной из причин «тюльпановой» революции и они лишились мандатов.

Дочь президента в свое время вышла замуж за гражданина Казахстана Адиля Тойгонбаева, но они развелись. После революции 2005 года Тойгонбаеву заочно предъявили обвинения в рейдерстве, коррупции и мошенничестве. В 2017 году Первомайский районный суд вынес решение о конфискации имущества, о наложении штрафа в 20 тысяч сомов и о лишении свободы на 20 лет. Кроме того, суд обязал Тойгонбаева выплатить 677 млн сомов в пользу ОАО «Международный аэропорт Манас». Но нет информации – привели в действие это решение или нет. Короче говоря, и отец, и муж, и мать, и младший брат Бермет Акаевой изрядно помучили Кыргызстан. Соответственно, негативно воспринимается то, как она тут свободно разгуливает.

Если Акаев сегодня отправил в Кыргызстан дочь, то завтра отправит сына, а в конце вернется со своей женой? Это большой вопрос. Возможно Акаев по примеру Бабанова ведет тайные переговоры с властью Жээнбекова и в случае успеха готовится вернутся в Кыргызстан и провести большой обряд «тулоо»? Потому что режим Жээнбекова не привлек к ответственности перед судом, оправдал бывшего министра Молдомусу Конгантиева, который 9 лет назад силой подавлял тех, кто выступал против режима Бакиева. А в чем разница между Конгантиевым и Бермет Акаевой? Оба выступали против народа, воспринимали людей как скот. У таких нравственно испорченных людей не должно быть морального права ходить по кыргызской земле. Не отличается от Бермет Акаевой, Конгантиева и упомянутый выше Бабанов. Возможно он даже наломал больше дров…

 

Молниеносно…

Воспользовавшиеся шаткой властью Жээнбекова бывшие беглецы начали возвращаться, словно перелетные птицы. Кто гарантирует, что завтра семейка Акаева не вернется в полном составе, а потом постепенно вернутся Бакиевы? Если не справляется с работой власть, на которую возлагают надежды, то никто не может дать гарантии… Говорят, возвращение Бабанова воодушевило еще одного солдата Бакиевых, бывшего чиновника Мелиса Мырзакматова, провозгласившего себя ханом Оша. Некоторые СМИ пишут о возможном его возвращении. Поэтому не стоит удивляться, если в ближайшие дни улыбнется удача Мырзакматову…

Не стоит забывать и о других, кого мы не упомянули. Не стоит удивляться, если массово закупят билеты и объявятся в аэропорту «Манас» следующие личности: Данияр Усенов, Николай Танаев, Сапарбек Балкыбеков, Кыдыкбек Исаев, Арстанбек Ногоев, Бусурманкул Табалдиев, Аскар Шадиев, Алина Шаикова. Потому что власть сама довела до такого состояния. Но власть не должна забывать одно! Если власть продолжит раздражать народ, то она быстра окажется в числе «сопартийцев» этих кровопийц, воров, людоедов, беглецов…. Наша власть умеет молниеносно ставить на место тех, кто подхватил бешенство. Опыта в таком деле хватает…

Источник: газета «Багыт.kg» №31 от 21.08.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/81538/ Ссылка на материал: