Общественный деятель Эмиль Уметалиев: Собравшиеся в действующей власти создают условия для недопуска новых народных избранников и узурпации (Вопрос дня)

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
20 августа 2019
Версия для печати

Депутаты шестого созыва Жогорку Кенеша подвергаются многочисленной критике общественности. Парламентские выборы ожидаются в 2020 году. В последнее время в социальных сетях усилилась дискуссия по вопросу, какие депутаты должны прийти в следующий созыв парламента.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Каких депутатов вы хотите видеть в следующем созыве Жогорку Кенеша?»

Общественный деятель Эмиль Уметалиев отметил, что сейчас речь идет не о конкретных людях, а о том, как формируется Жогорку Кенеш.  

«В Жогорку Кенеше должны сидеть представители народа. Сегодняшняя власть подготовила закон, согласно которому в Жогорку Кенеш будут проходить те, кто преодолел девятипроцентный порог. Собравшиеся в действующей власти создают условия, чтобы не впускать новых народных избранников и провести узурпацию. Это опасная вещь. Произойдет сращение Жогорку Кенеша с властью, это приведет к узурпации. Не будет допускаться прихода во власть новых представителей, избрания во власть», — говорит Эмиль Уметалиев.

Источник: super.kg