Кадыр Атамбаев распространил заявление об арестованном имуществе своего отца и его родственников

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG
19 августа 2019
Версия для печати

Кадыр Атамбаев, сын Алмазбека Атамбаева, сделал заявление на своей странице в социальной сети относительно арестованного имущества Атамбаева и его родственников.  

«Генеральная прокуратура намеренно манипулирует обществом в вопросе арестованного имущества моего отца Алмазбека Атамбаева и наших родственников.

Хочу сделать заявление по 120 единицам имущества, якобы принадлежащего Алмазбеку Шаршеновичу и нам, членам его семьи. То, что приписывают членам нашей семьи, в действительности нам не принадлежит, а подобные фейковые вбросы в медиа пространство считаем черным пиаром властей.

Подчеркиваю, что со слов самих представителей властей 101 единица имущества из 120, принадлежит на самом деле не Атамбаеву и членам его семьи, а ОАО «КыргызАвтомаш», которое не принадлежит нам с 2007 года. Самое нелепое, что Генпрокуратура удосужилась даже приписать нам квартиры, которые были проданы рабочим завода еще в 1996 году!

Я в шоке от лживого списка, в котором якобы даже в банке Наримана Тюлеева у нас были средства. Реально же у нас есть счет, который находится в коммерческом банке «Кыргызстан» и этот счет был там с 2002 года, когда банком еще владела Шарипа Садыбакасова. Складывается ощущение, что Генпрокуратура решила просто перечислить все банки страны, включая даже филиалы Национального Банка Пакистана.

Генеральная прокуратура даже не постеснялась опубликовать список отобранных до решения суда машин и признать то, что все они 90-х и начала 2000-х годов выпуска. Ответственно заявляю, что у того же телеканала «Апрель» нет ячейки в банке и имущества в Джалал-Абаде, нет никакого радио и никакого телецентра, принадлежащего каналу. Также нам не принадлежит Ассоциация телерадиоорганизаций, куда входит большое количество телеканалов, занимающихся развитием кыргызского контента.

Остальное имущество, кроме дома в Кой-Таше, было приобретено еще задолго до президентства Алмазбека Шаршеновича, при этом в списке даже есть дом, построенный еще нашим дедом, который умер в 1985 году!

Отец вкладывал много личных средств в развитие страны. Так, кроме бюджетных 50 миллионов сомов в президентском фонде, усилиями Алмазбека Шаршеновича были привлечены в страну еще 1 миллиард 200 миллионов сомов, на которые строились детские площадки, закупались компьютеры для школ, издавались книги, выделялись пожертвования на лечение кыргызстанцев и возводились памятники. Даже на территории госрезиденции, где государство обязано было предоставить жилье для экс-президента, Алмазбек Атамбаев сам на личные средства, не используя государственные деньги, построил дом и передал его на баланс государства.

Мой отец с начала 90-х годов был известен как успешный бизнесмен и меценат. Свое состояние он заработал ни на госслужбе, а занимаясь бизнесом. Мы никогда не прятали и не скрывали свое имущество и личные средства!» — завил Кадыр Атамбаев.

Источник: super.kg