Кундуз Жолдубаева рассказала про переговоры с министром и про содержимое скандального пакета

16 августа 2019
Версия для печати

Баракелде -  Представитель СДПК Кундуз Жолдубаева 16 августа в здании ГКНБ рассказала о том, как проходили переговоры в доме Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш 8 августа.

«Когда начались переговоры, мы были в ванной комнате на третьем этаже, потому что до этого пустили газ. Я прислушалась: переговоры шли в ультимативной форме. Я сказала, что тут есть женщины, я даже сказала, что это я, Кундуз», - рассказала она.

Жолдубаева продолжила: «Кашкар байке сказал: «Спускайтесь». Я сказала: «Не выйдем». А на пресс-конференции он сказал, что я говорила, что будем сопротивляться. Я не говорила про сопротивление, я сказала, что мы не выйдем.

Он дал нам 10 минут, потом 3 минуты. Мы советовались. Но все было в ультимативной форме.

Затем раздался голос Курсана Асанова, он был без оружия. Он сказал: «Аселя». Наверное, он думал, что среди нас есть Кодуранова. Я сказала, что это я, Кундуз. Потом Алмаз Шаршенович пошел посмотреть и начались переговоры. Алмаз Шаршенович сказал, что мы выйдем. Просто мы поверили Курсану Сатаровичу, он вызвал у нас доверие.

Я спросила, может ли он дать слово, что мы выйдем без наручников, сами. Он сказал, что дает генеральское слово. Алмазбек Шаршенович оделся, сказал про документы, попросил забрать лекарства. И там же он сказал про президентский знак. Все», — рассказала она.

Также Жолдубаева сказала про пакет, который обсуждается в социальных сетях. По ее словам, в пакете были документы. «Он мне сказал: «В этом пакете документы на дом и землю. Нужно отдать Сергею Слесареву, ему могут понадобиться», — сказала она.

Сегодня, 16 августа,  в здании ГКНБ прошло выездное судебное заседание по изменению меры пресечения Алмазбека Атамбаева. Мера пресечения осталась прежней, а именно, экс-президент остается под стражей до 26 августа.

По словам адвоката Сергея Слесарева, судебное заседание прошло в закрытом режиме.

Источник: Баракелде