Юрист Нурбек Токтакунов: Власть должна быть заинтересована в открытом проведении судебных процессов Атамбаева (Вопрос дня)

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
16 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

8 августа в сtkt Кой-Таш задержан экс-президент Алмазбек Атамбаев. В тот же день решением Первомайского райсуда он оставлен под стражей до 26 августа. Сегодня Бишкекский горсуд в закрытом режим рассмотрел меру пресечения Атамбаева  здании ГКНБ и оставил без изменения решение райсуда.

В этой связи портал SUPER.KG  задал вопрос «Мера пресечения Атамбаева во второй раз рассмотрена в закрытом режиме. Не вызывает ли данный факт сомнений в судебной справедливости, прозрачности и открытости?»

Юрист Нурбек Токтакунов считает, что закрытое проведение судебного заседания порождает сомнение в открытости и прозрачности.

«Закрытое рассмотрение меры пресечения Атамбаева вызывает подозрение. Внимание всего общества привлечено к данному делу. Власть сама должна быть заинтересована в открытом проведении судебных процессов Атамбаева. Если они уверены в правильности предъявляемых ими обвинений, то не должны бояться открытых судебных процессов. Если боятся открыто проводить судебное заседание, значит, они сами не уверены в обвинениях, которые предъявляют», — сказал Нурбек Токтакунов.

Источник: super.kg