Гражданский активист Гулжигит Исаков: «Создалась ситуация, что закон можно «растягивать» как угодно (Вопрос дня)

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG
16 августа 2019
Версия для печати

После задержания экс-президента Алмазбека Атамбаева в стране произошел ряд событий. Курсан Асанов освобожден от должности заместителя министра внутренних дел, на него заведено уголовное дело. Арестован телеканал «Апрель», относящийся к Атамбаеву. Часть сторонников бывшего президента задержаны, другие вызываются на допрос.

В этой связи портал SUPER.KG  задал вопрос «На какую колею поставили государство события последней недели?»

По мнению гражданского активиста Гулжигита Исакова, если законы будут работать избирательно и «растягиваться» как угодно, то доверие к закону уменьшится.

«События, которые произошли в нашем государстве за последнюю неделю, привлекли внимание мировой общественности и показали нашу страну не с хорошей стороны.

Причинен ущерб нашей государственности. Силовые структуры деморализованы. Причинен ущерб безопасности, выступающий одной из опорных столбов государственности.

Создалась ситуации, что закон можно «растягивать» как угодно. Вместо верховенства закона установился «закон верхов». Если законы будут работать избирательно и их будут «растягивать» как угодно, то доверие к закону снизится. Последствий от снижения доверия к закону очень много. Поэтому необходимо срочно войти в правильную колею», — сказал Исаков.

Источник: super.kg