Назначенный вместо Курсана Асанова замминистра Памир Асанов оказался сватом Раима-миллиарда... (Видео)

Фото: Памир Асанов с женой и сватьей Фаридой Матраимовой
15 августа 2019
Версия для печати

Стало известно, что назначенный вместо Курсана Асанова замминистра Памир Асанов является куда (сватом) Раима-миллиарда. Об этом написали в соцсетях осведомленные лица из ближнего круга. В этой связи разгорелась дискуссия. Если конкретно, то родная старшая сестра Матраимова  Фарида Матраимова — и Памир Асанов являются сватами.

В данное время в общественности жестко ставится вопрос привлечения к ответственности Раима Матраимова, однако власть все больше любит, возносит и защищает его. До этого много писали про то, что РАИМ-МИЛИАРД является одним из серых кардиналов в жээнбековской власти. Кроме того, раскрывалось, что новоназначенный руководитель Таможенной службы Алтынбек Торутаев является доверенным кадром РАИМА-МИЛЛИАРДА.

Торутаев начал работать в Таможенной службе с 2007 года. С 2010 года занимает разные ответственные должности в Таможенной службе. Когда РАИМ-МИЛИАРД в свое время руководил таможенным управлением «Ош» Государственной таможенной службы, он работал его замом. Когда его шеф перевелся в Бишкек и стал зампредседателя ГТС, Торутаева он назначил вместо себя руководителем ошской таможни.

Короче, не открывает ли эта власть широкую дорогу для буйного процветания политики сватов и коррупционеров?

Видео

Источник: chagylgan.kg