Оператор Next TV вызван на допрос в МВД

Автор: Амирбек Исмаилов
SUPER.KG SUPER.KG
15 августа 2019
Версия для печати

Оператор телеканала Next TV Улан Нурманбетов вызван на допрос в Министерство внутренних дел. Он сообщил порталу SUPER.KG, что его вызывают по поводу операции по захвату Алмазбека Атамбаева.

«Вчера, 14 августа, сотрудники милиции написали личные сообщения через страницу в Инстаграме и спросили мой номер. Они мне написали, что имеются вопросы по поводу событий 8 августа. Сегодня, 15 августа, мне на работу доставили повестку о вызове на допрос. В 14:00 отправлюсь в МВД. Наверное, меня вызывают по поводу отдельных видео, которые я снял», — сообщил оператор.

Министерство внутренних дел информировало, что сторонники экс-президента Алмазбека Атамбаева вызываются на допрос в рамках уголовного дела, заведенного по статьям «Организация массовых беспорядков», «Хулиганство», «Убийство», «Покушение на жизнь человека» и «Захват заложников».

10 августа член политсовета СДПК Фарид Ниязов был водворен под стражу до 8 октября. Его обвиняют по статьям «Захват заложников» и «Организация массовых беспорядков». Кроме того, сроком на два месяца арестованы Алга Кылычев и Кыяз Сманалиев.

11 августа сотрудники ГКНБ увели из дома редактора газеты  «Ачык саясат плюс» Назгуль Мамытову и ее супруга Фархада Борукеева.

12 августа член политсовета СДПК Рита Борбукеева была допрошена в ГКНБ.

Источник: super.kg