Жолдубаева: «Асанов не передавал нам информацию»

15 августа 2019
Версия для печати

Заместитель председателя СДПК Кундуз Жолдубаева опровергла информацию о том, что «Курсан Асанов передавал информацию сторонникам Алмазбека Атамбаева».

«Курсан Асанов не сотрудничал с нами и не передавал информацию. Это просто клевета. Он достиг результатов в ходе переговоров 8 августа, после этого в народе его стали называть «настоящим народным генералом». Возможно, у кого-то появилась зависть. Роль Асанова в переговорах была большой. Когда он поднялся на третий этаж, Алмаз Шаршенович поверил ему, по его словам было понятно, что он заинтересован в успешных результатах переговоров»,  сказала Жолдубаева.

Отдельные СМИ сообщают, что «Курсана Асанова обвиняют в сотрудничестве со сторонниками бывшего президента и передаче им информации».

Жолдубаева в своих комментариях «Азаттыку» также пояснила ситуацию с пакетом, вынесенным из дома Атамбаева его телохранителем. По ее словам, в пакете находились документы на имущество бывшего президента, и позже они были переданы адвокату Сергею Слесареву.

В социальных сетях распространяется видео, в котором заявляется, что в пакете были вынесены деньги и драгоценности.

Военная прокуратура расследует злоупотребления со стороны бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

Сам Курсан Асанов после своего освобождения от должности заявил, что «выполнял свой служебный долг и личные интересы не ставил выше государственных». 7-8 августа он участвовал в операции по задержанию Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше.

Источник: Азаттык уналгысы