Кадыр Атамбаев, сын Алмазбека Атамбаева: «Я вам не Айдарчик и не Максим»

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
15 августа 2019
Версия для печати

Младший сын бывшего президента Алмазбека Атамбаева Кадыр Атамбаев – дал интервью изданию «Новые лица» об отце, операции силовых структур в Кой-Таше, о будущем.

По его словам, в день задержания отца его не было в Бишкеке: «Я с матерью был на Иссык-Куле. О задержании узнал по новостям. Это не первая такая история, случившаяся с нами. Мы еще хорошо помним 2010 год».

Кроме того, он не верит словам о том, что его отец застрелил спецназовца. «Мой отец не имеет отношения к смерти спецназовца. Отец хотел прикрыть чью-то оплошность и взял на себя вину. Пользуясь случаем, выражаю соболезнования семье погибшего спецназовца. Здесь вся вина лежит не на Атамбаеве, а на власти. Операция по задержанию моего отца изначально была неправильно спланирована», – говорит сын бывшего президента.

Стоит отметить, что СМИ, ссылаясь на собственные источники, уже написали о том, что был задержан подозреваемый в убийстве бойца Усенбека Ниязбекова. Сообщается, что в него не стреляли Атамбаев или его телохранители. Подозреваемый стрелял из автомата и он в то время находился на месте событий.

Кадыр Атамбаев сообщил, что не намерен покидать страну. «Я не Айдарчик и не Максим, которые грабили страну. Я достойный сын своего отца. Никуда не планирую уезжать. В свое время отец взял с каждого обещание, чтобы мы не вмешивались в политику. Я собирался продолжить учебу, потому что есть приглашение. Планировал продолжить писать книги. Но в связи с последними событиями мне приходится нарушить обещание, которое давал отцу. Прости, отец, но я вынужден вмешаться в политику. Весь мой внутренний мир этого требует», – сказал Кадыр Атамбаев.

Источник: газета «Супер-Инфо» №876 от 15.08.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/81371/ Ссылка на материал: