Возбужденное на Асанова дело расследует Военная прокуратура

14 августа 2019
Версия для печати

Военная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное на бывшего заместителя министра внутренних дел (МВД) Курсана Асанова, снятого с должности за «предательство интересов милиции». Это подтвердила «Азаттыку» пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Наргиза Куватова.

Судя по ее информации, дело в отношении Асанова открыто по статье 320 Уголовного кодекса («злоупотребление должностным положением»), оно зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков, идут работы по досудебному производству. Дело поступило в Военную прокуратуру 13 августа.

Некоторые СМИ пишут об обвинении, что «Асанов передавал бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву и его сторонникам секретную информацию».

13 августа премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев снял Курсана Асанова с должности. Причиной стало решение, вынесенное Службой внутреннего расследования Министерства внутренних дел: 7-8 августа в Кой-Таше в операции по задержанию Алмазбека Атамбаева установлено -  «предал интересы милиции и утратил доверие».

В этот же день Асанов распространил заявление: «Считаю, что я выполнил свою  должностную обязанность. Не поставил свой личный интерес выше  государственного интереса. Для меня честь мундира и генеральское слово не просто слова»,- сказал он.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/81361/ Ссылка на материал: