Ниязов: Сторонники не верят, что Жээнбековы откажутся от силового задержания Атамбаева

Обратите внимание на дату публикации.

Член политического совета СДПК Фарид Ниязов сделал заявление для средств массовой информации.

«Нельзя называть пленниками бойцов отряда специального назначения. Их здесь бросили товарищи. Мы не должны забывать, что они пришли сюда и начали стрелять. Сначала резиновыми пулями, а поздней стреляли настоящими пулями. Политический совет СДПК просил народ освободить бойцов, но поскольку требования людей не выполнены, их не отпускают. Во-первых, сотрудники силовых структур стоят наготове за воротами. Во-вторых,  требовали устойчивой связи, это не выполнили. В-третьих, сторонники не верят, что Жээнбековы откажутся от силового задержания Атамбаева»,- заявил он.

По словам Ниязова, множеству раненых на месте оказывалась помощь, поэтому те факты не регистрировались медицинскими работниками. Сам Атамбаев с семьей в Кой-Таше, ожидается, что сделает заявление в 11:00 часов. Ниязов опроверг информацию о применении силы сторонниками.

Он говорит: «Как бы оказали сопротивление в том месте женщины и дети?».

Напомним, 7 августа ГКНБ пытался задержать и принудительно увести экс-президента Алмазбека Атамбаева. Но сторонники Атамбаева такой возможности не дали. В 2:00 часа ночи провели переговоры заместитель руководителя МВД Курсан Асанов, депутаты Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова и политик Равшан Жээнбеков. Примерно в 3:00 часа ночи  спецназ покинул дом Атамбаева.

 

Источник: Saat.kg

  https://www.gezitter.org/politic/81255/ Ссылка на материал: