Атамбаев: Оружие есть только у меня, я сам противостоял с третьего этажа

Бывший президент Алмазбек Атамбаев, выступая перед собравшимися в его доме в Кой-Таше, говорит, что оружие есть только у него. Сегодня перед сторонниками сказал: «Здесь оружие есть только у меня, я сам противостоял».

- Они вчера не сказали «пришли забрать на допрос», а пришли как бандиты, начали стрелять в народ. Я уже один-два месяца твержу: «У меня есть наградное оружие, пистолет, винтовка. Здесь оружие есть только у меня. Я сидел на третьем этаже и сам противостоял. Пусть и это не свалят на вас. Может быть, у простого народа в руках были камни, но ни у одного нет даже рогатки».

В рамках уголовного дела, связанного с незаконным освобождением в 2013 году кримавторитета Азиза Батукаева, 7 августа была попытка увести Атамбаева из дома в Кой-Таше. Но эта операция Государственного комитета национальной безопасности не реализовалась, во  вспыхнувшем столкновении получили ранения  в общей сложности 52 человека из числа жителей и силовых сотрудников, один из них, представитель специальной службы погиб.

ГКНБ распространил известие о вероятном выстреле пулей из снайперской винтовки в сотрудника спецназа, погибшего от огнестрельного оружия.Также сказано, что пуля вылетела со стороны дома, сотрудники спецслужбы применяли только резиновые пули, а со стороны дома стреляли боевыми пулями.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/81253/ Ссылка на материал: