«Плов от тебя, вино от нас!». Президент Беларуси поздравил Курманбека Бакиева с 70-летним юбилеем

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал Курманбеку Бакиеву: «Плов от тебя, вино от нас». Так он сказал во время встречи с Курманбеком Бакиевым. Официальный сайт главы страны объявил о встрече сегодня, 6 августа.

«Причиной их встречи и разговора стал отмеченный несколько дней назад 70-летний юбилей Курманбека Бакиева. Лидер Беларуси принял Бакиева во Дворце независимости, вручил в подарок картину, на которой кочевники с беркутом вышли на охоту. Также Александр Лукашенко подарил юбиляру кортик (тонкий кинжал) и букет. Курманбек Бакиев выразил благодарность за подарки»,  написано в информации.

Краткий фрагмент разговора Александра Лукашенко с Курманбеком Бакиевым.

 «Это вроде моя страна… Лошади, беркуты…»,  сказал, увидев картину Бакиев.

 «Твоя страна и твоя среда. Эта птица счастья похожа на тебя»,  сказал Лукашенко.

 "Мы все пойдем на твой день рождения. Ты сделаешь нам кыргызский плов? Плов от тебя, вино пусть будет от нас",  сказал Александр Лукашенко.

Курманбек Бакиев ответил, что с радостью встретит гостей, и сам приготовит плов.

Лукашенко сказал: «В честь твоего юбилея сегодня у нас День белорусско-кыргызской дружбы». По завершении поздравлений они поговорили по актуальным вопросам.

Выступление с песнями узбекистанской группы «Ялла» на 70-летнем юбилее Курманбека Бакиева, прошедшем в городе Минске, вызвало горячее обсуждение в социальных сетях.

 

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/politic/81190/ Ссылка на материал: