Если впали в зависимость к Исаеву, то…

Автор: Алмаз ТЕМИРБЕК уулу
Фабула Фабула

У каждой эпохи бывают свои Абиль бии, прихлебатели, вояки. Много подхалимов, не отличающих личный интерес от государственного интереса. В последнее время депутат Канат Исаев через благожелательных единомышленников начал распускать информацию в СМИ о себе как о будущем главе правительства. Это считается зондированием общественного мнения, разворотом на себя реакции президента.

Когда Канат Исаев тащил не правительство, а свою телегу, работая мэром города Токмока, на него было возбуждено уголовное дело за продажу государственного социального объекта. По нашей информации, то дело полностью не закрыто. Между тем отдал землю под производство хозяину фирмы «АЮ» Шаршенбеку Абдыкеримову в окрестностях города Токмока, а через него стал депутатом парламента от партии «Республика».

При распределении кадровых должностей с Бабановым возникли разногласия, в конце разрушил фундамент сегодняшней партийной парламентской системы. Из-за личного противостояния с Бабановым разделил надвое партию «Республика», ушел, составив депутатскую группу «Ынтымак». Только после этого от фракций в парламенте ушло согласие, Республика поделилась на три части, Ар-Намыс на две, и Ата Мекен поделился на две части. Именно этот Канат Исаев стоял за кулисами расколов. В системе правления Атамбаева он вращался по движениям зрачка этого человека, стал губернатором Чуйской области. Еще не достигнув 40 лет, благодаря прямому вмешательству Атамбаева он стал главой самой значимой области страны. Поздней создал партию, привел в парламент. У Каната Исаева амбиция с умом не дружат, обладая таким качеством, соревновался за спикерское место, ему не досталось спикерское место именно потому, что не поддержали его собственные сопартийцы. Ну а в 2016 году вынес к коалиционному большинству и ознакомил с новым проектом Конституции, после обеда изменил мнение, согласно игре Текебаева попал в черный список власти.

На президентских выборах 2017 года работал против сегодняшнего президента Сооронбая Жээнбекова, узнали, что раздавал деньги Бабанова различным силам, был арестован. Говоря другими словами, подвел под подозрение государственный строй, пытался подкупить голоса на президентских выборах. Это тяжкое обвинение. И предложение власти на должность премьер-министра человека, имеющего такое обвинение – нонсенс. Да, по очернению Атамбаева перед сегодняшней властью, организации переговоров с Бабановым он бегает не чуя под собой ног. Не только это, показывая в плохом свете Атамбаева, говоря плохо о бывших близких соратниках, он был побит до крови из носу. Говоря иначе, да, стыдно, нечего сказать в оправдание. Показал себя плохим всему чуйскому народу, желая внести большой вклад в снятие статуса экс-президента Атамбаева. Бегал, чтоб стать председателем республиканского общества Сарыбагыш, они не присоединили к себе. И как власть осмеливается сделать премьер-министром такого человека, приводящего в загнивание все, куда ни пойдет. Эта сторона загадочна.

Есть за ним такое, с прежним закадычным другом, сопартийцем, сторонником, поддержкой Шаршенбеком Абдыкеримовым вместе на его деньги создали партию, которую потом отобрал у того, и между ними испортились отношения. Сегодняшняя власть будто не учитывает, что без поддержки Шаршенбека Абдыкеримова Канат Исаев никто. Если власть не примет во внимание вот эти примеры, и если в скором времени предложит на должность премьер-министра Каната Исаева, тогда положение сегодняшней власти окажется в тупике, сама ускорит свой срок.

 

Источник: газета «Фабула» №27 от 02.08.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/81131/ Ссылка на материал: