Какая связь у Бакиева с Шакиевым и «Ихласом»?

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) выдал предостережение СМИ, показавшим одобряющую передачу о бывшем президенте Курманбеке Бакиеве. Заявлено: "В различных информационных источниках авторы информаций и передач в поддержку беглого президента Бакиева и его близких родственников не понимают, насколько серьезны их действия с последствиями".

В этой связи ГКНБ предостерегает авторов о недопущении действий, приводящих к противостоянию в обществе». Наряду с этим ГКНБ отметил: «По ранее возбужденным Генеральной прокуратурой Кыргызстана уголовным делам Бакиев и его родственники были осуждены за множество тяжких и особо тяжких преступлений, за убийства в событиях 7 апреля 2010 года, коррупцию и рейдерские захваты». По информации специальной службы, в настоящее время обвиняемые в розыске. Курманбек Бакиев руководил Кыргызстаном в 2005-2010 годы. В апреле 2010 года после народных волнений Бакиев сбежал из страны и с семьей проживает в столице Беларуси городе Минске. 1 августа ему исполнилось 70 лет.

30 июля принадлежащий его бывшему пресс-секретарю Нурлану Шакиеву телеканал НьюТВ и принадлежащий Акматбеку Келдибекову телеканал НурТВ показали прославляющий Бакиева, призывающий его вернуться специальный фильм с одобрением и поздравлениями. Из-за этого общественность взбудоражилась, потребовала закрыть вышеназванные телеканалы. Вместе с тем возросло недовольство слабостью позиции президента Жээнбекова к Бакиевым, сказали, что начали поднимать головы специальные силы для уничтожения революции 7 апреля. В социальных сетях распространилась информация о связи хозяев канала НьюТВ и строительной компании Ихлас. До этого "Ихлас" был под контролем Илмиянова, после его ареста компания перешла в ведение сегодняшней власти.

Теперь читатель, сами глубоко подумайте и проанализируйте, какая цель стоит за прославлением преступника Бакиева, расстрелявшего 90 человек и сбежавшего, осужденного судом на 30 лет лишения свободы?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №29 от 02.08.2019/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/81116/ Ссылка на материал: