Молния среди ясного неба

Обратите внимание на дату публикации.

30 июля телеканалы  «НьюТВ» и «НурТВ» посвятили 70-летию 1 августа К.Бакиева хвалебную передачу, взбудоражившую большинство. В социальных сетях количество выражавших мнения против указанной передачи росло не по часам, а по минутам, до сих пор не видно конца. Самое плохое, выход такой передачи нанес невероятный ущерб авторитету сегодняшней власти. О той передаче высказали свои мнения некоторые депутаты Жогорку Кенеша через электронный  информационный источник Vesti.kg.

Мирлан Жээнчороев, депутат Жогорку Кенеша: «Надо притянуть к ответу руководителей телеканалов, расхваливших Бакиева!»

 Оправдание человека, руководившего режимом, сопровождавшимся гибелью многих людей, подобные репортажи равноценны расхваливанию серийного убийцы по телевидению. Есть судебное решение, по которому признан виновным в расстреле мирных граждан, в узурпации  власти, коррупции. Совсем неправильно такого преступника показывать нашими телеканалами как хорошего человека. По моему мнению,  владельцам телеканалов необходимо заново пересмотреть личный состав и творческий менеджмент телекомпаний. Если в отношении авторов существуют меры общественного порицания, наказания, и в рамках закона, то прокуратуре следует обратить внимание именно на эти вещи.

Бакиевский режим кровавый и преступный, а если кто его оправдывают, так они и сами в таком положении. Мы, или общественность должны с подачей в суд на канал потребовать возврата выведенных из Кыргызстана активов. По моему мнению, руководящие сегодня властью люди очень хорошо понимают преступность бакиевского режима. Также редакционная политика некоторых частных телеканалов  не должна освещать официальный взгляд власти. Именно такое освещение тем приводит к нестабильности положения в обществе, может привести к обострению политического положения в стране. Мы видим сторонником Бакиева, пытающихся оправдать своего личного руководителя. Но я на стороне тех, кто обвиняет и ненавидит Бакиеа, я в их ряду.

(Депутат М.Жээнчороев дополнил также, что со своими сторонниками готов организовать пикет перед телеканалом NewTV).

Анвар Артыков, депутат Жогорку Кенеша: «Сравнивать сына Бакиева Максима с Манасом – это плевок в лицо кыргызскому народу»

 Время правления Бакиева вроде было близко ко времени кровавого террора. Они убили очень много известных людей, политиков. Один из них – Медет Садыркулов. Уже тогда все поняли, что это не дорожное происшествие, а убийство. Это событие было написано на их портретах большими буквами. Бакиев перед уходом пролил столько крови, а также ошские события? Снятие фильма о 70-летнем юбилее Бакиева, предоставление его народу, бесстрашный показ его сына Максима – какой он мудрый, умный, сравнение этого типа Максима с Манасом – это плевок в лицо всего кыргызского народа! Неуважение граждан, погибших от его пуль! Такое разделение, раскол общества сделает только  особый негодяй или враг! Авторов надо привлечь хотя бы к моральной ответственности.

P. S. Комитет национальной безопасности (ГКНБ) ограничился лишь мягким предостережением указанным телеканалам. Но, может быть, из-за ситуации напряжения внутри общественности по указанной передаче, за прославляющие К.Бакиева передачи вызваны на профилактическую беседу руководители двух телеканалов Нурлан Шакиев и Келдибеков Бекболот Ахматбекович. Об этом сообщила пресс-служба указанного учреждения.

Источник: газета «Айгай» №26 от 02.08.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/81102/ Ссылка на материал: