Сторонники Сапара Исакова выдвинули требование власти

Обратите внимание на дату публикации.

29 июля в Кочкорском районе Нарынской области прошел митинг в поддержку экс-премьер-министра Сапара Исакова. В этот день бывшему главе правительства исполнилось 42 года. Сторонники назвали Сапара Исакова политическим узником, потребовали его освобождения.

Акцию «Правда гнется, но не ломается» провел штаб поддержки и защиты Сапара Исакова в честь дня рождения экс-премьера. В митинге участвовали: депутат Жогорку Кенеша Асель Кодуранова, адвокат Сапара Исакова Нурбек Токтакунов, бывший посол Кылычбек Султан, председатель общества «Айкол Ала-Тоо» Амантур Жамгырчиев, член политического совета СДПК Алга Кылычев и другие.

Бывший посол Кылычбек Султан подчеркнул, что начатые Сапаром Исаковым продвинутые работы не доведены до конца из-за его ареста. Бывший посол сказал: «Сооронбай Жээнбеков должен остановить политические репрессии, надо обратить внимание на экономику, обуздать провокаторов в своем окружении».

В завершение митинга принята резолюция с требованиями к президенту Сооронбаю Жээнбекову. В числе требований: прекратить политические гонения в отношении Сапара Исакова, не оказывать давления на суд и правоохранительные органы.

Сапар Исаков был арестован в 2018 году. Он обвиняется в причастности к коррупции по модернизации Бишкекской ТЭЦ и ремонту Государственного исторического музея. Сейчас по уголовному делу идет судебный процесс.

Источник: газета «Супер Инфо» №874 от 01.08.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/81058/ Ссылка на материал: