Экс-депутат Бактыбек Калмаматов: «Частные телеканалы будут показывать все что угодно за деньги»

К 70-летнему юбилею Курманбека Бакиева телеканалы «НьюТВ» и «НурТВ» показали документальный фильм о нем. ГКНБ вынес предупреждение телеканалам, которые показали документальный фильм. Из упомянутого комитета сообщили, что в соответствии с возбужденными Генпрокуратурой уголовными делами, К. Бакиев и его родственники обвиняются в совершении многочисленных тяжких преступлений, а также они были осуждены за события 7 апреля 2010 года, за убийство, за коррупцию и рейдерский захват. Общественность бурно обсуждает два телеканала после того, как был показан документальный фильм.

В связи с этим портал SUPER.KG задается вопросом: «Стартовала кампания обеления Бакиева?»

Экс-депутат Бактыбек Калмаматов считает, что два частных телеканала показали документальный фильм исключительно ради денег.

 Не знаю, действительно пытаются оправдать Бакиева или нет. В двух телеканалах показали фильм, отснятый к 70-летию Бакиева. Документальный фильм показали только два частных по форме собственности телеканала. А частные телеканалы будут показывать все что угодно, если заплатить. Но здесь есть такое понятие, как моральная ответственность и руководство телеканала должно хорошо это понимать. Этот фильм не показывали по государственным телеканалам, не освещалось на радио или в газетах, поэтому, я думаю, что в эфир фильм пустили только ради денег»,  сказал экс-депутат.

Источник: SUPER.KG