Владимир Путин как арбитр в кыргызском споре

Автор: Азамат КАНГЕЛДИЕВ
Багыт.kg Багыт.kg

В минувший четверг экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вернулся в Бишкек из двухдневной поездки в Москву. В этом не было бы ничего удивительного, если бы на родине его не ждала угроза ареста. А в российской столице его не принимал бы президент РФ Владимир Путин. О чем же они говорили и каково может быть политическое значение этой поездки?

Напомним, что перед этим Алмазбеку Атамбаеву были направлены из МВД целых три повестки. Но Атамбаев посчитал, что неприкосновенности его лишили незаконно, и на допрос не пошел. А через российскую авиабазу Кант полетел в Москву. Заметим важное обстоятельство: и он сам, и его спутники прошли в Канте паспортный контроль. То есть в случае, если бы действующая власть не захотела его отпустить, никуда бы он не уехал. Но разрешение было дано - то есть Москва об этом, надо полагать, очень попросила.

Конфликт между действующим и экс-президентами достиг накануне наивысшего накала. Но теперь в качестве арбитра в противостояние вмешалась Москва. Атамбаев получил приглашение провести встречу с президентом Владимиром Путиным - причем инициатива исходила именно от российской стороны. Более того, есть заслуживающие доверия сведения о том, что Сооронбай Жээнбеков звонил в Кремль и просил не принимать. Атамбаева. Тем не менее его призыв не был услышан, и экс-президент Атамбаев провел часовую встречу с Путиным.

Как правило, Россия в своих отношениях со странами-союзниками предпочитает делать ставку на действующую власть, а с оппозицией старается не контактировать, тем более на высшем уровне. В этот раз было сделано исключение. Сам факт того, что Путин решил, вопреки мнению официального Бишкека, вести переговоры с главным оппозиционером Кыргызстана, говорит о многом.

Итоги беседы официально не оглашались, но Владимир Путин сделал небольшое заявление для прессы. Он отметил, что Кыргызстан пережил два крупных периода нестабильности (речь идет о переворотах в 2005 и 2010 годах), и "на этом пора остановиться". Государственная пресса в КР тут же попыталась истолковать это таким образом, что российский коллега предлагал остановиться Атамбаеву в его обвинениях в адрес власти. Но эти же слова можно с таким же успехом адресовать и другой стороне конфликта - президенту Жээнбекову. Скорее всего, они оба и имелись в виду.

Кроме того, Путин публично предложил народу Кыргызстана "сплотиться" вокруг действующего президента. Обычная логика подсказывает, что если бы Путин хотел просто высказать свою поддержку Жээнбекову, ему бы для этого не потребовалось везти в Кремль главного оппонента этого президента. Видимо, на переговорах обсуждались также какие-то более глубокие вещи. Но формально Путин обезопасил себя от упреков во вмешательстве в чужие внутренние дела: он всего лишь пожелал публично союзной стране стабильности и покоя.

Чем можно объяснить такое необычное отношение к опальному политику? Конечно, Атамбаев, будучи президентом, многое сделал для сближения с Россией - при нем КР вступила в ЕАЭС, вывела со своей территории американскую военную базу и т.д. Но, вероятно, дело не в чувстве благодарности за прошлое, или по крайней мере не только в нем. В политике нет друзей, есть интересы (что история отношений Жээнбекова и Атамбаева подтверждает).

Также аналитики в Бишкеке вспоминали о том, что, имея в перспективе собственный "властный трансферт", Кремль очень болезненно воспринимает попытки новой власти в постсоветских странах судить своих предшественников. Кремль крайне негативно воспринял попытку нового армянского лидера Н.Пашиняна привлечь к суду бывшего президента Армении Р.Кочаряна (вплоть до того, что Ереван начал протестовать на уровне МИД). И такая же ситуация существует и для Кыргызстана. Но у Пашиняна есть массовая поддержка общества, на которую он может опереться. Чего пока нельзя сказать о Жээнбекове. И здесь мы подходим к самому важному.

Подходит к концу второй год президентства Жээнбекова, но он не может похвастаться какими-либо заметными результатами в социально-экономической сфере. Борьба с коррупцией, которую Жээнбеков пытался поставить в центр своей политики, начинает все больше раздражать общество, так как ведется крайне избирательно (и в основном касается сторонников экс-президента). Серьезное недовольство может привести к массовым беспорядкам, а детонатором к этому вполне способен послужить, например, арест Атамбаева. 

Атамбаев, оказавшись перед лицом ареста, закрылся в своем доме в селе Кой-Таш. Там он может рассчитывать как минимум на помощь односельчан и родственников, а кроме того у его дома постоянно собираются однопартийцы. С точки зрения военной спецназ вполне способен их разогнать или нейтрализовать с целью ареста экс-президента. Но однако технически почти невозможно проделать это без жертв. А этих жертв президенту Жээнбекову в кыргызском обществе скорее всего не простят. С этого может стартовать неуправляемый процесс, который можно сравнить с горной лавиной. Силовики в КР это знают (имеют недавний опыт) и не спешат оказываться крайними. А Москва, аналитики и дипломаты которой внимательно следят за развитием ситуации, крайне обеспокоена перспективой дестабилизации положения у южного соседа и союзника. И потому вынуждена брать на себя роль посредника.

Таким образом возникает шаткое равновесие между центрами силы - Белым домом, где сидит Жээнбеков, и домом Атамбаева, который уже полушутя начали называть "Койташской народной республикой". По итогам беседы с Путиным Атамбаев заявил, что российский президент намерен поговорить с Жээнбековым относительно отказа его "от политических преследований оппонентов". Вне зависимости от того, состоится такой разговор или нет, Кремль уже продемонстрировал своими действиями, что не собирается в Кыргызстане класть, что называется, все яйца в одну корзину, что он готов работать как с действующей властью, так и с оппозицией. И для него между ними нет принципиальной разницы. Что уже само по себе серьезно меняет политический ландшафт в КР.

Конечно, нельзя сказать, что теперь Атамбаев получил гарантию от ареста (да, вероятно, ее и не просил). Но он обозначил, вернувшись из Москвы, что политическое урегулирование - улица с "двусторонним движением". В течение года власть методично загоняла его в угол обвинениями и арестами однопартийцев. Теперь у нее есть возможность найти компромиссный вариант, не теряя лица. Мяч теперь на стороне Жээнбекова. Если он не проявит инициативы по нормализации ситуации, это может вызвать  разочарование как внутри страны, так и вне ее.

Источник: газета «Багыт.kg» №28 от 31.07.2019/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/81037/ Ссылка на материал: