Москва не даст возможности Атамбаеву спрятаться и остаться в России

Вчера экс-президент Алмазбек Атамбаев на частном самолете вылетел с российской авиабазы в Канте в Москву. Он не сказал, с кем встретится в столице России, о чем переговорит. Но официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева на своей странице в Фейсбуке заявила об ожидании встречи на чрезвычайно высоком уровне.

По словам российского эксперта Аркадия Дубнова, оказалось правдой сказанное Алмазбеком Атамбаевым «проведу в Москве встречи на самых высоких уровнях». «По имеющейся у меня информации, такие переговоры вправду пройдут. По-моему, в Кремле Атамбаеву дадут почувствовать необходимость отказа от конфронтации с сегодняшним руководством, так как такое противоборство может принести стране новую нестабильность. Разумеется, Россия не заинтересована в такой нестабильности, скажут о существовании особых отношений с руководством России, разъяснят это спекулирующему Атамбаеву»,- говорит А.Дубнов.

По мнению эксперта, предстоящая встреча может быть следствием недавних переговоров руководителей двух стран Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова.

«Таким образом, Россия по-прежнему остается гарантом политической и экономической стабильности в Кыргызстане. Несмотря на то, что Китай является экономическим спонсором, но связи между политиками в Бишкеке создает именно Москва»,- отметил эксперт. Он уверен, чтоб бегство каждого экс-президента (без учета Розы Отунбаевой) из Кыргызстана не стало плохой традицией, Москва не даст возможности Атамбаеву спрятаться и остаться в Москве.

Источник: газета «Азия news» №29 от 25.07.2019/стр.1

  https://www.gezitter.org/politic/80855/ Ссылка на материал: